Aloha.

Schön, dass Du hier auf meiner Seite gelandet bist. Die umfangreichste Seite über Essen unterwegs, wie man sich ausgewogen ernährt und die besten Rezepte der Welt kannst Du hier finden. Ausprobiert von mir und anderen Nomaden, zu Wasser oder zu Land.

Bislang war ich in 23 verschiedenen Ländern und in 10 davon mit dem Segelboot. In 5 bin ich mit dem Auto durch die Gegend gereist. Jedes Land hat seine Eigenheiten und seine Lieblingsrezepte. Die teile ich hier mit dir, damit Du die Welt durch deinen Gaumen erfahren kannst.

Wer ist Ursula Münchinger?

Warum solltest Du mir vertrauen? Ganz einfach, weil ich über drei Jahre auf einem Segelboot lebe und dort viele der Rezepte ausprobiert und verfeinert habe, die ihr hier finden könnt. Ob am Ankerplatz, unterwegs zu neuen Ufern oder in der Marina, etwas zu essen will man immer haben. Und schließlich ist der Smutje ja die wichtigste Person an Bord. Selber Brot baceken, einkochen oder mal was ganz Neues ausprobieren. Das habe ich gemacht. Ich habe meinem Mann steinharte Brötchen vorgesetzt, die er tapfer probiert hat, obwohl man damit auch hätte jemanden erschlagen können oder sie als Anker nutzen. Ich habe Spätzle gekocht, die eine einzige Pampe waren und ich habe den Griesbrei total versalzen. Dir will ich nun eine Abkürzung geben. Ich teile meine bewährten Rezepte mit dir und habe anderen Reisenden ihre Lieblingsrezepte entlockt, damit Du sie auch erleben kannst.

Einfach und schnelle Rezepte oder mal mit etwas mehr Aufwand. Hier stecke ich mein Herzblut rein und wünsche Dir viel Spaß beim stöbern und selber kochen!

Guten Appetit!