Eine wunderbare fleischlose Alternative zur Frikadelle. Einfach gemacht und lecker. Sie enthalten viele gesunde Ballaststoffe und sind auch kalt sehr lecker. Also, lieber mehr machen.

Was man braucht:

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1 Ei
  • 1/2 Zwiebel, klein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen klein geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Chilipulver oder Piri Piri
  • wer mag, kann entweder eine Karotte oder eine halbe Zucchini raspeln und hinzufügen
Haferflocken grob und fein

Wie es geht:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, ordentlich umrühren, so dass alles durchmischt wird. Für 15 Minuten stehen lassen, damit die Haferflocken quellen können.

In einer Pfanne einen guten Schuss Pflanzenöl erhitzen. Den Haferflockenteig esslöffelweise in die Pfanne geben und als kleine Haferflocken-Bratlinge herausbraten. Jede Seite für ca. 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Küchenkrepp legen, um überschüssiges Fett aufzusaugen.

Dazu passt sehr gut Kartoffelbrei, Rotkohl und die selbstgemachte Bratensoße.