Sonnenuntergang an Bord in Griechenland

Hier wieder ein Rezept von einem Mitsegler. Nichos aus Athen hat uns eine Woche auf dem Weg von Griechenland nach Sizilien begleitet und uns dabei sein Lieblingsrezept für den besten griechischen Salat verraten. Ultimativ lecker, schnell gemacht und perfekt für den Sommer.

In dieser Kategorie teile ich mit Euch die besten Rezepte von anderen Seglern und Reisenden, die man über die Jahre so trifft. Selber ausprobiert und verfeinert. Klickt hier, um die anderen Rezepte zu sehen.

Was ihr braucht

  • 1 halben Kopf grünen Salat eurer Wahl. Hier eignet sich Kopfsalat sehr gut
  • Zwiebelscheiben
  • 1 EL Kapern
  • 1 Dose geräucherte Forelle (es geht auch anderer Dosenfisch)
  • schwarzer Pfeffer
  • zwei oder drei Scheiben zerbrochenen Zwiebacks oder getrockentes Brot
  • eine Handvoll schwarze Oliven
  • einen halben Fetakäse

Für die Salatsauce

  • Viel Olivenöl
  • Senf
  • Zitrone
  • Balsamicocreme

Wie es geht

Für den besten griechischen Salat braucht ihr natürlich den Salat. Einmal waschen und klein rupfen. Abtropfen lassen.

Dann die Zwiebel schneiden und hinzufügen. Die Kapern abtropfen lassen und hinzugeben. Sowie den Fisch, den Pfeffer und die klein gebrochenen Zwiebackstücke.

Den Feta klein schneiden und hinzufügen. Die Oliven nicht vergessen.

Die Sauce nach Belieben in der Menge zusammen stellen (wer es mehr olivig mag, nimmt mehr Olivenöl. Wer es lieber scharf mag, mehr Senf).

Ein wenig Pfeffer und Salz hinzugeben, Sauce auf den Salat geben, umrühren und genießen.

Einfach, locker und leicht. Garantiert griechisch.